Electronic Payment System

 

Правила торгов

  • Участвовать в торгах имеет право каждый присутствующий в зале аукциона.
  • Предварительная регистрация с получением номера участника не является обязательной, однако помогает избежать задержки в ходе торгов. Мы рекомендуем заранее получить регистрационный номер, если Вы намерены торговаться более, чем за один лот.
  • Ставка осуществляется поднятием руки, или любым другим понятным Аукционисту жестом.
  • Осуществляя ставку, Участник своим жестом «подписывает» контракт на приобретение лота по подтвержденной им цене. Этот контракт аннулируется только более высокой ставкой.
  • По завершению торга за лот, выигравший торг Участник должен сразу же приступить к его оплате или гарантировать оплату внесением залога.
  • Объявленная перед ударом молотка цена лота является конечной и полной стоимостью лота, она включает в себя все необходимые сборы и налоги.
  • После оплаты или внесения залога Участник может продолжать участие в торгах.
  • После полной оплаты лота выигравшим Участником право собственности тут же переходит к нему. Участник может забрать объект в ходе аукциона.

 

Правила аукциона

*Мы обращаем внимание участников на то, что наши правила и наша трактовка аукционных терминов могут значительно отличаться от правил и трактовки терминов других устроителей.

Термины

Аукцион – общее название для всего процесса устройства, подготовки и проведения торгов, а так же следующих за ними расчетов и пост-аукционных продаж.

Торги – этап аукциона, собственно проведение продаж, назначенных на определенную дату: день торгов.

Лот – один или несколько предметов, выставляемых на продажу за один заход торгов. Каждый лот имеет свой номер в официальном каталоге аукциона.

Официальный Каталог – документ с нумерованным перечнем лотов, выставленных на продажу. ОК содержит: информацию о правилах аукциона и юридических данных Устроителя, времени и месте проведения торгов и предварительной экспозиции; описание лотов. ОК публикуется на странице официального сайта Устроителя litkabinet.ru не позднее, чем за две недели до начала торгов. Печатная версия становится доступной для публики к началу предварительной экспозиции.

Предварительная (предаукционная) Экспозиция – публичное предъявление лотов аукциона для подробного ознакомления за несколько дней до Торгов.

Участник – лицо, участвующее в Торгах как возможный или состоявшийся приобретатель лота (лотов). Участником автоматически становится всякий зарегистрировавшийся или сделавший по крайней мере одну ставку как предварительно, так и в ходе торгов (присутствуя, либо по телефону).

Аукционист – представитель Устроителя, ведущий Торги. Отвечает за корректное исполнение данных Правил и за справедливое присуждение выигранных в ходе Торгов объектов.

Устроитель – юридическое лицо, ответственное за подготовку и проведение аукциона, его политику и организацию, за выдачу лотов выигравшим их участникам и за выплату вознаграждений владельцам выставленных на продажу объектов. В данном случае Устроителем выступает галерея ЛитКабинет (ООО «Литкабинет»).

Регистрация – желательная процедура, благодаря которой Участник получает регистрационный номер и становится узнаваемым для Аукциониста. Регистрация перед началом торгов у нас не является обязательной, поскольку, в соответствии с нашими Правилами, полная или частичная оплата за выигранный лот производится сразу.

Эстимейт – оценочная стоимость объекта Торгов, установленная Устроителем. Эта оценка субъективна и может отличаться от оценок аналогичных объектов у других продавцов. Торги могут начинаться со стартовой цены, существенно ниже Э., конечная цена может его значительно превосходить.

Перед Торгами

Перед торгами у покупателя есть возможность подробно ознакомиться с интересующим его объектом на предварительной экспозиции. Экспозиция открывается не позднее, чем за пять дней до начала Торгов. Последняя ее сессия работает ограниченное время утром дня торгов.

Как правило, объекты выставляются на торги в том же порядке, в котором они расположены в официальном каталоге аукциона. Однако Устроитель оставляет за собой право перед торгами или в ходе их менять порядок оглашения объектов, объединять/разъединять лоты, снимать лоты с аукциона.

В ходе предаукционной экспозиции офис Устроителя принимает заявки на заочное участие: предварительные ставки и ставки по телефону. Особенности правил для этих форм участия оговорены в пункте «Заочное участие».

Торги

Торги происходят путем оглашения Аукционистом стартовой цены и дальнейших соревновательных ставок со стороны участников до достижения максимальной ставки.

Участвовать в торгах имеет право каждый присутствующий в зале аукциона. Право делать исключения из этого правила принадлежит только Аукционисту.

Предварительная регистрация с получением номера участника не является обязательной, но помогает избежать задержки в ходе Торгов. Устроитель рекомендует заранее получить регистрационный номер, если Участник намерен торговаться более, чем за один лот.

Аукционист имеет право по своему усмотрению игнорировать ставки, сделанные незарегистрированным Участником. Об этом он вслух заявляет аудитории.

Ставка осуществляется поднятием руки, или любым другим понятным Аукционисту жестом.

Приняв очередную ставку, Аукционист указывает на совершившего ее Участника и называет очередную действующую цену на объект.

Осуществляя ставку, Участник тем самым заключает контракт на приобретение объекта по подтвержденной им цене. Этот контракт аннулируется только более высокой ставкой.

Момент достижения максимальной ставки Аукционист фиксирует ударом молотка. После удара дальнейшие ставки на объект не принимаются.

В случае возникшей в ходе торгов ошибки или недоразумения, Аукционист может на короткое время приостановить ставки для разрешения проблемы.

Выигрыш и оплата лота

Жестом, подтверждающим очередное повышение цены в ходе Торгов Участник подтверждает со своей стороны обязательство приобрести лот по оглашенной цене. Это обязательство аннулируется только более высокой ставкой.

Делая наибольшую ставку и выигрывая лот, Участник обязуется приобрести его по конечной цене. Выигравший Участник не может отказаться от покупки на том основании, что заранее не осмотрел объект или по какой-либо другой причине.

Конечная (объявленная перед ударом молотка) цена лота является полной стоимостью объекта. Она включает в себя все необходимые сборы и налоги и не предполагает никаких доплат.

То же правило распространяется и на объекты, приобретенные путем заочных ставок, сделанных заранее или по телефону.

По завершению торга за объект, выигравший его Участник должен сразу же приступить к его оплате или гарантировать оплату внесением 20%-ного залога. При полной оплате объекта выигравшим Участником право собственности тут же переходит к нему. Участник может забрать объект в ходе аукциона. После оплаты или внесения залога Участник может продолжать участие в торгах.

Любой участник торгов полностью отвечает за свои действия в ходе аукциона. Это относится и к тем случаям, когда он выступает посредником или доверенным третьего лица.

В случае невозможности или отказа со стороны Участника оплатить выигранный Лот, данное лицо теряет право Участника, и его просят удалиться с торгов. За Аукционистом остается право выбора: присудить лот Участнику, сделавшему предыдущую ставку, переиграть Лот, либо снять его с торгов.

В виду ограниченного времени, в ходе торгов покупатель получает на купленные объекты только кассовый чек. Иные документы отчетности и сертификаты подлинности, в случае необходимости, Участник может получить через офис Устроителя в течение одной недели, следующей за аукционом.

Купленные объекты не могут быть приняты обратно, уплаченная за них сумма не возвращается ни полностью, ни частично.

Неполная оплата и отказ от оплаты

Участник, выигравший лот, имеет право в ходе аукциона произвести частичную оплату (внести залог). Сумма залога должна составлять не менее 20% от общей стоимости лота. В дальнейшем, в течение одной недели Участник должен выплатить остаток суммы и забрать выигранный объект из офиса Устроителя.

Рассылка выигранных лотов производится только в том случае, когда она была оговорена и одобрена предварительно при внесении залога.

Случай отказа от выплаты полной суммы является нарушением устного договора между Участником и Устроителем. Безответственная ставка наносит Устроителю моральный и материальный ущерб. По общепринятым во всем мире нормам проведения аукционов сумма залога при отказе от полной оплаты удерживается в пользу устроителя. Неоплаченный лот возвращается владельцу.

Заочное участие

Торги могут предполагать наличие следующих опций для заочных участников: 1) подача предварительной заявки; 2) участие по телефону. Наличие или отсутствие этих опций, правила их использования определяются отдельно для каждого аукциона.

На заочных Участников также распространяются все применимые к ним положения правил Аукциона.

Для осуществления заочного участия в торгах Участник должен заполнить необходимую форму и оставить депозит (залог) на сумму не менее 20% от общей суммы эстимейтов заявленных лотов.

В том случае, когда заочному Участнику не удается выиграть лот, сумма залога возвращается ему полностью. Если заочный Участник выигрывает лот, сумма внесенного залога полностью идет в зачет при окончательной оплате.

В случае отказа от полной оплаты выигранного лота, правила, касающиеся залога, являются аналогичными для очных и заочных участников: сумма залога удерживается в пользу Устроителя, неоплаченный лот возвращается владельцу.

Детали правил заочного участия могут разниться от аукциона к аукциону. Подробности заочного участия можно выяснить на официальной странице или по телефону Устроителя +7 495 768-01-62.

Послеаукционные продажи

Сразу после завершения аукциона и в течение одной недели после торгов Устроитель оставляет возможность приобрести непроданные лоты. Цена на непроданный лот устанавливается в размере его эстимейта. По завершении послеаукционных продаж объект возвращается владельцу.

Спорные случаи

При возникновении спорной ситуации в ходе торгов последнее слово для ее разрешения остается за Аукционистом. Принятое им решение можно оспаривать только по окончании торгов.

В случае претензии, возникшей после приобретения, приобретатель должен обратиться в офис Устроителя. Претензия может касаться предполагаемого подлога, подделки или грубого несоответствия описания лота в каталоге действительному положению.

Устроитель гарантирует со своей стороны добрую волю и позитивный настрой к разрешению претензии. В случае неудачи в улаживании спорной ситуации, приобретатель должен действовать в соответствии с законными процедурами разрешения потребительских споров.

© Галерея ЛитКабинет, 2012 - 2013

 

© галерея ЛитКабинет, 2009 - 2017